DEVIENS UN GROS FAN. SUIS-NOUS SUR FACEBOOK.
boitevocale

5 secrets bien gardés de ta boîte vocale Vidéotron Mobile

by • 18 novembre 2014 • GUIDE MOBILE11956

Si tu es comme moi, tu n’utilises probablement la boîte vocale de ton mobile que très rarement. À vrai dire, tu te sers de ton téléphone intelligent pour faire à peu près tout sauf téléphoner (comme j’en témoignais d’ailleurs cette autre chronique). Il est donc fort probable que si jamais quelqu’un (lire ta mère) laisse malencontreusement un message sur ta boîte vocale, tu te retrouves vaguement pris au dépourvu et qu’une ou plusieurs des questions suivantes te passe par la tête:

· Où c’est que je pèse pour écouter mes messages?
· Comment je fais pour sauvegarder/effacer/répondre à un message?
· Est-ce que ce message s’auto-détruira dans 15 secondes?

Si naviguer dans les méandres de ta boîte vocale relève pour toi des 12 Travaux d’Astérix, ce guide est fait pour toi.

*Notez que les raccourcis suivants ne fonctionnent que pour les boîtes vocales Vidéotron Mobile. À utiliser à vos risques et périls si vous êtes avec un autre fournisseur!

 

1. Accéder à ta boîte vocale

Pour accéder à ta boîte vocale, il suffit d’appuyer sur la touche ➊ du clavier de ton téléphone. Simple de même!

Si tu désires accéder à ta messagerie à partir d’un autre téléphone, appelle ton propre numéro et appuie sur ➊ pendant le message d’accueil.

 

2. Passer directement aux nouveaux messages

Une fois sur ta boîte vocale, une charmante voix robotisée t’accueillera en te demandant d’entrer ton mot de passe suivi de la touche # (non, ça sert pas juste pour les hashtags ce symbole-là).

Une fois que c’est fait, tu peux patiemment écouter les instructions de la madame robot ou appuyer sur ➊➊ pour sauter directement à tes nouveaux messages.

Et rappelle-toi que si jamais tu sens remonter la panique, tu peux appuyer en tout temps sur le 0 pour obtenir de l’aide ou sur * pour revenir au menu principal.

 

3. Pendant l’écoute d’un message

Pendant l’écoute d’un message, tu peux à tout moment:

· Appuyer sur ➊ pour faire un saut en arrière (ou ➊➊ pour revenir au début du message);
· Appuyer sur ➋ pour mettre le message sur pauser/continuer
· Appuyer sur ➌ pour faire un saut en avant (ou ➌ pour sauter à la fin du message);
· Appuyer sur # pour passer au message suivant;
· Appuyer sur ➎ pour connaitre la date, l’heure et la provenance du message;
· Appuyer sur ➐➐ pour effacer le message en cours.

Avoir su tout ça, je n’aurais pas perdu 45 précieuses minutes de ma vie à écouter des bruits de fond de sacoche et de voix étouffées qui parlaient dans une langue étrangère la fois ou j’ai reçu 5 pocket calls* d’un numéro inconnu avec un indicatif provenant de quelque part en Asie.

*Pocket call: quand ton téléphone compose un numéro et l’appelle par lui-même du fond de ta poche ou de ta sacoche.

 

4. Après l’écoute d’un message

Une fois un message terminé, il existe aussi plusieurs options:

➍ Écouter le message à nouveau;
➏ Retransmettre le message;
➐ Effacer le message;
➑ Répondre;
➒ Sauvegarder.

 

5. Quand tu laisses un message sur la boîte vocale d’un autre client Vidéotron Mobile

Tu es maintenant un ninja de la gestion de ta propre boîte vocale, mais savais-tu qu’il existait aussi des commandes spéciales quand tu laisses un message à un autre abonné Vidéotron?

Admettons par exemple que tu appelles ton ami Laurent, qui trippe un peu trop sur Star Wars et dont le message d’accueil est la voix de Darth Vader qui dit « La Force n’est pas avec Laurent en ce moment, enregistrez votre holo-message après le saut dans l’hyper-espace » suivi de deux minutes complètes de La Marche Impériale, tu peux à tout moment sauter le message en appuyant sur la touche # pour laisser ton message.

Le hic en suivant cette méthode, c’est que tu vas arriver tellement vite à l’étape « laisser ton message » que ton cerveau n’aura pas le temps de formuler une phrase intelligente et que tu risques de baragouiner deux-trois phrases incompréhensible sur le répondeur de Laurent. Pas de panique! Rien ne sert de raccrocher brusquement en espérant que ton message se perde dans les méandres du système (ça n’arrivera pas), il suffit d’appuyer sur l’étoile (*) pour ré-enregistrer ton message ou d’appuyer sur le carré pour d’autres options (dont celle d’annuler tout simplement le message en cours).

Voilà, maintenant tu n’as plus à avoir peur de prendre tes messages sur ta boîte vocale! Pour voir la liste complète des raccourcis et la marche à suivre pour configurer ton mot de passe et ton message d’accueil, tu peux télécharger le guide de l’utilisateur en cliquant ici.

 

Pin It

Articles similaires